中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 图片新闻 >
李亚莉检查指导创文工作
时间:2018-12-03 22:13:21   来源:本站   浏览次数:

  12月3日上午,区委副书记、区长李亚莉,区委常委、宣传部长宋敏,区政府副区长宋洁,带领区政府办、区创文办等相关部门负责同志,检查指导全区创文工作。

  李亚莉一行先后来到喜正地产幸福佳苑、二运司棚户区改造工地、三里洞幼儿园、延安路社区、铜川市妇幼保健院、东街巷十字路口、频阳小学和印台区行政审批服务局,实地检查创文工作开展情况,梳理存在问题,研究推进措施。

  李亚莉指出,全国文明城市是公认的综合性最强、含金量最高的“国字号”城市品牌,体现了一个城市的文明程度、综合实力和整体水平。创文迎审事关转型发展大局,事关群众切身利益,是检验干部担当、能力和作风的“试金石”,对聚集发展要素、招引人才项目、推动实现高质量发展具有十分重要的意义。

  李亚莉强调,创建全国文明城市,综合性强、覆盖面广、时间跨度大、关联程度高。全区各级各部门要对照测评体系,逐一查摆、逐一梳理、逐一过关,要坚持问题导向、树立底线思维,围绕软硬件查缺补漏,从细处入手,从实处做起,确保各项工作达标。要实行“条包块管、条块结合、以点带面”的网格式管理模式,全面构建横向到边、纵向到底的工作格局,避免出现“空档”和“盲区”。要继续发扬创“国卫”的好经验、好做法,落实好“门前三包”,加大市容环境专项整治力度,持续改善市容环境面貌。要围绕提升群众获得感和满意度,积极做好沟通宣传和教育引导工作,把创文与为民办事紧密结合,号召群众人人参与、共治共创。要充分利用新闻媒体、宣传栏、电子屏等阵地,加大舆论宣传力度,推动创文进机关、进企业、进学校、进社区、进市场,积极营造全民参与创文、支持创文的浓厚氛围。

  李亚莉要求,全区各级各部门要把好测评标准、下好绣花功夫、紧盯重点区域,持续强化标准意识、细节意识和节点意识,确保责任无缺失、管理无漏洞、工作无盲区,凝聚合力、系统推进,以全国文明城市创建工作推动区域高质量发展。


11.jpg


22.jpg


编辑:张亚辉

审核:张亚辉