中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 图片新闻 >
李亚莉主持召开区政府第13次常务会议
时间:2018-12-04 22:32:00   来源:本站   浏览次数:

  12月3日,区委副书记、区长李亚莉主持召开区政府第13次常务会议,传达学习全省“3+X”帮扶体系工作视频会议、全市考核推进会和项目观摩点评大会以及11月25日、12月2日市政府专题会议精神,安排部署近期重点工作。3名公民代表应邀列席会议。

  会议强调,开展“3+X”帮扶体系工作是陕西脱贫攻坚工作的大胆探索和创新实践。要立足现有的帮扶基础,充分挖掘和利用更多潜力,用活政策、用好机制,强弱项、补短板、抓提升,确保帮扶取得实实在在的效果。要以“两联一包、定点扶贫、印亭协作”等为契机,紧扣基础设施建设、扶贫产业培育等重点,高起点、高标准策划包装一批帮扶项目。要加强有效沟通,主动对接合作,积极争取更多资金支持,全力打造一批帮扶工作新亮点。

  会议强调,要紧盯省市各项考核指标和任务要求,坚持目标导向和问题导向,以更加实干的精神、更加实干的态度、更加实干的举措,积极补齐指标短板。要对标任务、找准差距,对存在问题要逐项分析研究,逐条落实到单位、明确到人头。要穷尽措施、夯实责任,尤其是一些欠账较大、不达序时进度的指标,要抓住关键环节,采取超常措施,下大气力挖掘潜力,力争落后指标迎头赶上。要加强与市级部门的沟通对接,主动诚恳地听取市级部门的建议和意见,扎实做好考核指标的“补短”工作,确保年终考核争先进位、不退位。

  会议强调,全区上下要以全市项目观摩契机,坚持问题导向,树牢“项目为王”理念,进一步强化工作举措,强优补短,奋力赶超,全力推动项目建设工作取得新突破。要认真贯彻落实好李智远市长来印台调研时的指示精神,严格按照“以工业补农业、以工业补服务业”的发展思路,紧扣城市商圈、总部经济、飞地经济、产业突破等方面,高起点策划包装一批产业类项目,为精准招商奠定坚实基础。要加强签约项目的对接频次,确保早落地、早建成、早投产,形成新的投资增长点。要抢抓政策机遇,扎实做好2019年国投项目的申报工作,力争更多项目挤进省市重点项目建设大盘子。

  会议还安排部署了乡村振兴有关工作,听取了全区优化营商环境、中医药健康产业发展、深化供销合作社综合改革情况的汇报,审议了《铜川市印台区安全生产委员会工作规则》。


1_副本.jpg


编辑:张亚辉

审核:张亚辉