中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 图片新闻 >
李亚莉主持召开区政府党组集体学习(扩大)会议
时间:2018-12-05 08:54:40   来源:本站   浏览次数:

  12月3日,区政府党组书记、区长李亚莉主持召开区政府党组集体学习(扩大)会议。组织学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,传达学习全省全面深化改革工作会议精神,开展法制思维与法制改革建设知识培训。

  会议强调,要认真学习领会习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,准确把握精神实质,切实把总书记重要讲话精神转化为鼓励支持民营经济发展的政策措施,不断提升民营经济发展水平。要持续深化“放管服”改革,全面推行 “一站式”服务、“一窗口”办事、“一枚公章管审批”等制度,不断降低企业成本,提高企业办事效率。要深入推进“双百双千”活动,出台更加精准的政策措施,扩大民营企业融资渠道,尽心尽力为民营企业排忧解难,助力民营企业做大做强。

  会议强调,要坚定不移推进落实各项改革举措,不断激发印台发展活力。要扎实做好机构改革,跟紧上级机构改革工作步伐,提前谋划,早作打算,积极理顺机构改革各项工作机制,确保为来年机构改革奠定基础。要深化“放管服”改革,不断优化提升营商环境,持续在减环节、优程序、压时间、降成本、提效率方面下功夫,全面推行“互联网+政务服务”,力争“并联审批”、“一站式”办结率达到100%。要稳步推进农村“三变”改革,持续加大“三变”改革力度,确保所有行政村股权量化、颁证到户,全面完成国家“三变”改革整区试点改革任务。制定《村集体经济组织规范经营管理办法》,鼓励农民专业合作社、致富能人带动发展村集体经济,探索创新混合经营等多种形式发展路径,进一步激发农村经济发展活力。

  会议强调,贯彻依法治国基本方略,推进依法行政,建设法治政府,是政府真正履行服务职能的前提。政府系统要把法治政府建设和依法行政摆在更加突出的位置,切实履行主体责任,努力形成政府统一领导,部门分工负责、协调互动、合力推进的责任机制。要加强对《政府工作规则》的学习研究,不断完善行政机关权力清单、责任清单制度,始终把公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查和集体讨论决定作为重大决策的必经程序。要坚持法治思维,筑牢法制底线意识,把好用权“方向盘”,系好廉洁“安全带”,守住底线,筑牢防线,不越红线。

  会上还就年终冲刺收官、脱贫攻坚、环境保护、安全生产、信访维稳等工作进行了安排部署。


1_副本.jpg


2_副本.jpg


编辑:张亚辉

审核:张亚辉