四措并举开展春节前环境卫生整治活动 - 镇办动态 - 印台区政府
中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 政务动态 > 镇办动态 >
四措并举开展春节前环境卫生整治活动
时间:2018-02-12 17:35:18   来源:本站   浏览次数:

    为全面提升三里洞辖区城市环境卫生面貌,以整洁、干净、优美的环境迎接2018年春节到来,三里洞街道结合实际,采取四项举措,在全街道范围内集中开展环境卫生综合整治活动。

    一是高度重视,精心部署。街道召开了迎新春环境卫生整治活动专题会议,安排制定整治方案,细化分解,明确责任,为辖区居民营造一个干净、整洁、祥和的节日氛围。

    二是氛围营造,强化宣传。通过宣传栏、LED屏、街头设点、散发宣传资料以及微信平台、等形式进行广泛宣传,教育引导居民群众增强文明意识、卫生意识、环境意识,积极支持和自觉参与到保护环境中来,努力形成一种人人支持、个个参与的良好氛围。

    三是狠抓重点,细化落实。狠抓重点路段、易反弹路段、弃管小区、自管公厕、主干道沿线的卫生清扫保洁,增加垃圾收集次数,确保垃圾日产日清。同时积极配合区级部门开展清理乱停乱放、乱摆乱放、占道经营、路边摊等不良现象,促进辖区环境秩序明显好转。 

    四是督查督办,巩固成果。为巩固辖区环境卫生集中整治成果,街道组织督查组进入各社区、背街小巷、公厕、居民小区等重点部位环境卫生状况进行详细检查,发现问题,限时督促整改到位,并要求其他社区扎实做好环境卫生工作,切实为居民打造环境优美的宜居环境。

    此次活动,街头设点宣传3次、散发宣传资料800余份。清理乱停乱放、乱摆乱放、占道经营、路边摊等不良现象12余个。开展督查1次,发现问题8处,整改8处。

1518428246500545.jpg


1518428259910573.jpg


1518428271885706.jpg

编辑:陈茜
审核:侯雯