中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 政务动态 > 镇办动态 >
典型激发内生动力 文艺演出鼓舞士气
金锁关镇举行村风民风提升、扶贫扶智扶志表彰大会
时间:2018-03-09 17:26:30   来源:本站   浏览次数:

春回大地,万物复苏。3月8日下午,石林景区热闹非凡,金锁关镇在这里隆重举行村风民风提升、扶贫扶智扶志表彰大会暨十九大精神文艺宣传队走进基层文艺演出活动,表彰“道德模范、自主脱贫、好媳妇、好公婆”等我们身边的典范,吸引百余名群众前来观看。

受表彰的对象中有自主脱贫典型、有孝老爱亲模范、有敬业奉献的楷模,也有弘扬家庭美德的好婆婆、好媳妇,还有助力脱贫的榜样,他们都是我们身边的普通人,却也是最能打动人心的人,他们用勤劳双手摆脱贫困生活,用美德善行谱写人间大爱,以一腔真情传播文明风尚。在他们身上集中体现了群众认同、社会崇尚、时代呼唤的社会主义核心价值观,是我们身边看得见、摸得着、学得到的先进典型。他们的事迹让人感动,给人力量,集中体现了金锁关镇共同的精神气质,是金锁最宝贵的精神财富。

期间由印台区委宣传部、区文广新局送来的文艺演出给现场群众带来了一场文化大餐,表演唱《一壶老酒》唱出了游子的心声,快板《十九大精神指航向》让十九大精神家喻户晓,小品《浪子回头》鼓励更多的贫困户自主创业脱贫致富,情景表演唱《常回家看看》唱出了普天下父母的心声……一个个精彩纷呈的节目引来群众一次比一次热烈的掌声。

道德兴则人心齐,人心齐责泰山移。人心的凝聚,需要向善的力量;脱贫致富、建设美好金锁,需要大家的参与。下一步金锁关镇党委、政府将全面贯彻落实党的十九大精神,广泛运用道德讲堂、文艺宣传等多种形式和手段,切实加强思想道德建设和精神文明建设,大力宣传“最美金锁人”的先进事迹和精神,在全镇积极营造争做好人、崇德向善的浓厚氛围,为建设美丽宜居的特色小镇凝聚强大的精神力量!


编辑:赵艳峰
审核:侯雯