中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 政务动态 > 镇办动态 >
播种一片绿色 播种一份文明
王石凹街道发起春季植树造林集中大会战
时间:2018-03-12 17:22:09   来源:本站   浏览次数:

阳春三月,草长莺飞,在这风和日丽,暖意融融的日子里,王石凹街道全体机关干部、各村、社区及辖区有关单位共计400余人,整装待发,奔赴位于炭庄塔村南塬组十一公里处的公仆林栽植点,投身于春季植树造林大会战。

植树现场,大家有的挖坑、有的扶苗,有的培土,各个环节衔接有序,配合默契,真正是劲往一处使、汗往一处流,充分发扬了团结、互助、友爱的精神。辛勤劳动的身影在山头显现,欢声笑语在田间地头回荡,身后留下了点点绿色的希望……

此次植树造林大会战,王石凹街道办事处立足王石凹矿工业遗址大景区建设,全盘规划,科学调研,提早行动,从时间安排、地形踩点,树苗运送,人员组织、宣传造势等方面做了精密的部署安排,制定并下发了《王石凹街道2018年春季绿化造林工作实施方案的通知》,明确栽植任务,安排专业人员现场指导栽植,确保植树活动平稳有序开展。

此次春季植树会战,不仅展现了王石凹干部群众昂扬进取和团结一致的良好精神面貌,更进一步提高了全街道干部群众的绿化意识和文明素质,增强了大家关心和参与生态环境保护、建设美好家园的积极性。据悉,此次春季植树大会战栽植杨树1500多株,统计40余亩,圆满地完成既定任务。

编辑:杨娜娜
审核:侯雯