中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 政务动态 > 镇办动态 >
“小手拉大手”学习雷锋齐动
-----三里洞街道新建社区开展学雷锋送温暖活动
时间:2018-03-13 09:51:08   来源:本站   浏览次数:

    在春暖花开,热情洋溢的三月里,为大力弘扬雷锋精神,2018年 3月11日下午,新建社区民政网格员及社区志愿者携三里洞中小学以“小手拉大手”学习雷锋送温暖为主题的活动,活动中也有部分家长参与其中。尊老敬老是中华的传统美德,大家带着工具一同走进辖区荣华小区空巢老人牟青梅家中,小小雷锋们争先恐后的帮助老人干起了家务,有扫地的、有拖地的,家中的空巢老人牟青梅开心的有说有笑,感动的直夸赞小雷锋志愿者们,不一会,老人家中被小雷锋们打扫的一尘不染。志愿者及小雷锋们来到荣华院内,利用了2个多小时,对园内绿篱、停车旁及下水道垃圾一一进行了清理打扫。

    通过这次活动,拉近了学校与社区的感情,让学生们学会了雷锋叔叔身前的乐于助人光荣事迹。也学会了让孩子们懂得尊老、敬老、爱老的中华传统美德及家庭的亲情,也让老人感受到社区及小小雷锋志愿者们对她们的热情与关心,同时营造了一个全民支持,全民参与,爱护环境,共建文明洁净家园的良好氛围。

1520906075667538.jpg


1520906088512206.jpg


1520906130882755.jpg

编辑:陈茜
审核:侯雯