中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 政务动态 > 镇办动态 >
陈炉镇召开重点工作推进会 深入推动各项工作落细落实
时间:2018-04-14 12:23:26   来源:本站   浏览次数:

    4月13日上午,陈炉镇召开重点工作推进会,安排部署当前各项重点工作。在家的镇党政班子成员,各村支部书记、主任、村医、计生专干、第一书记、驻村工作队队长等共计100余人参加。

  会上,镇党委委员、武装部长王亚雄同志对当前计生和健康扶贫工作做了安排部署。镇党委委员、副镇长贺王杰同志对脱贫攻坚、春季农业生产等工作进行了安排部署。镇党委副书记王龙飞同志对基层党建、精神文明建设和信访维稳、反邪教、扫黑除恶等工作进行了安排部署。

    就做好当前各项重点工作,镇党委书记路程强调,健康扶贫工作是脱贫攻坚工作中非常重要的一个环节,也是困扰群众的一大难题,我镇各级干部要加强对健康扶贫政策的学习,加大政策宣传力度,进一步做好健康扶贫工作。精神文明建设工作是一项能够提升群众文明程度,把全镇干部群众团结在一起,形成合力的重要工作。活动的开展要清单化、要有时间、有标准、有跟进、有督查,要用心用情抓。党建工作要持续抓、用力抓,结合“不忘初心 牢记使命”调研活动,丰富活动载体,唤醒党员初心,通过党员作用的发挥,带动各项工作开展。要将扫黑除恶工作与换届选举、信访维稳和生态环境保护工作相结合,加大宣传力度,做好排查化解和管控,要按照属地管理原则,坚持守土尽责,守土有责,坚决打击私挖乱采等破坏生态环境的行为。脱贫攻坚是全年工作的重点,要围绕一个目标,关注一个群体,夯实两个责任,做到两个提升,整改四个问题,抓好十八项工作,认真开展脱贫攻坚各项工作。即围绕2018年年底整体脱贫摘帽这一目标,在用情用力用心的基础上,特别关注特殊困难群众这一群体。要夯实镇村两级的主责责任,把责任扛在肩上,记在心上;夯实包抓部门和包抓干部的主业责任,用心为群众办事。做好认识和作风两个提升,作风硬、脱贫赢,要围绕“四率一度”和脱贫攻坚作风建设年活动,注重工作实效,心往一块想,劲往一块使,合力打赢、打好脱贫攻坚战。要从严从实抓好形式主义和官僚主义、弄虚作假数字脱贫、搭车现象和扶贫领域腐败四方面问题的整改,确保做到真扶贫、扶真贫。同时要抓好政策学习、四支队伍管理、图表卡册填写、基础设施建设、两房建设、产业发展、“三变改革”、扶智扶志、小额信贷、互助资金协会运转、脱贫攻坚研判、群众增收、问题整改、说事室作用发挥、环境卫生保障等十八项工作,以换届选举为契机,以脱贫攻坚作风建设年活动为抓手,为全年工作开好头、起好步,奋力打好脱贫攻坚战。

797186984968949585.jpg

编辑:贾炳琛
审核:侯雯