中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 政务动态 > 镇办动态 >
移民搬迁让我们有了属于自己的“家”
时间:2018-04-14 12:33:20   来源:本站   浏览次数:

  “满意!非常满意!我家以前是没有房屋的,都是租别人家的窑洞住,现在能有属于自己的家,真是要感谢党和政府的好政策”。陈炉镇新兴村的贫困户李胃南,在自家安置房内,笑得合不拢嘴。这间96平方米的分散安置房,将供李胃南一家4口人居住,自家盖新房的费用,夫妻俩只掏了不到1万元,其余的6万元都是政府补贴。提起以后的日子,贫困户李胃南更是信心满满。

hh.jpg

    并且村干部、帮扶干部为了能够让李胃南家稳定脱贫,还特地为李胃南的妻子申请了公益性岗位,每月补助700元,并为李胃南介绍了在双碑工业园区陕西飞博陶瓷有限公司工作,每天150元,确保该户能够实现“搬得出、稳得住、逐步能致富”的目标。

    自2016年实施移民搬迁以来,全镇共确定了120户易地扶贫搬迁户,截止2017年底已有53户群众搬进了新居,通过易地扶贫移民搬迁的实施,有效的改善了贫困群众的居住环境,后续我镇将继续加强对搬迁群众的就业创业指导培训,着力提高搬迁群众的后续发展能力,确保搬迁群众“搬得出、稳得住、能致富”。


编辑:贾炳琛
审核:侯雯