中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 政务动态 > 镇办动态 >
陈炉镇召开健康扶贫工作培训会
时间:2018-04-14 12:41:40   来源:本站   浏览次数:

    为进一步提高我镇帮扶干部对健康扶贫政策的知晓率,扎实推进健康扶贫工作的持续开展,确保健康扶贫政策落实到位,使群众充分享受政策红利,4月13日上午,陈炉镇组织各村第一书记、驻村工作队长、村两委班子成员、计生专干以及村医共计100余人召开健康扶贫政策培训会,特邀区卫计局张晓凤同志进行政策培训,会议由分管健康扶贫工作的武装部长王亚雄同志主持。

ggg.jpg

    会上,张晓凤同志分别就健康扶贫工作内涵及意义、健康扶贫保障政策、“三个一批”分类救治、疾病预防控制“八大行动”、“光明扶贫”工程等五方面的内容并结合实际案例进行深入浅出的解读。随后,王部长对参加会议的干部提出三点要求:一要学好政策,各帮扶干部要充分提高对健康扶贫工作的认识,认真学习掌握健康扶贫政策,对政策应知尽知。二是宣传好政策,帮扶干部要用深入浅出、通俗易懂的方法向贫困户宣传政策,提高群众对健康扶贫政策的知晓率。三是落实好政策,各帮扶干部要积极帮助贫困户享受各项政策,确保政策应享尽享。

    通过此次培训,进一步提高了帮扶干部对健康扶贫政策的了解与掌握,促进了健康扶贫政策的落实,为我镇打赢脱贫攻坚奠定了坚实的基础。


编辑:贾炳琛
审核:侯雯