阿庄镇全力推进乡村环境综合整治工作 - 镇办动态 - 印台区政府
中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 政务动态 > 镇办动态 >
阿庄镇全力推进乡村环境综合整治工作
时间:2018-06-13 15:08:50   来源:本站   浏览次数:

  全区乡村环境综合整治工作会召开后,阿庄镇党委、政府高度重视,积极宣传策划,动员部署,组织镇村干部与群众一起,扎实开展乡村环境综合整治工作。

  一是迅速行动,深入落实会议精神。于6月4日召开党委会,传达学习全区会议精神,成立以党委书记为第一组长,镇长为组长,分管领导为副组长的整治工作领导小组,抽调3名人员,组建环境综合整治办公室,讨论并制定了《阿庄镇2018年乡村环境综合治理工作方案》、《关于在全镇开展农村环境综合整治“晋A升级”活动的实施方案》。于6月5日召开了有各村支部书记、主任、辖区各单位负责人、镇机关全体干部参加的乡村环境综合治理工作动员会,对乡村环境综合治理工作进行了详细的安排部署。

二是强化宣传,营造全民参与良好氛围。各村通过广播、干部入户、发放致群众的一封信、召开群众大会等方式开展环境治理宣传活动,动员群众自觉参与到治理活动中,充分发挥群众在乡村环境治理工作中的主体作用。同时建立健全了村规民约,全力营造全民参与乡村环境治理的浓厚氛围。

  三是项目先行,全力改善农村人居环境。按照镇包村工作机制,由镇包村领导负责协调各村人均环境改善项目实施中的所有问题。截止目前,汉寨村、下庄村文化广场建设等项目已全面开工建设。

  四是强化督查,确保治理工作取得实效。我镇建立周督查、月联评、季观摩的常态化巡查督查机制,加大对各村工作开展情况的检查曝光力度,特别是一些重点区域和反弹问题,在全镇范围内进行通报批评。对工作不力或脏乱差多次反弹的村,村支部书记要在全镇党员干部大会上做出检查。进一步加大了考核奖惩力度,对在7月上旬召开的观摩活动中,对治理效果好、巩固成绩佳的村予以重奖;对治理效果差、反弹问题多以及在上级检查中受到通报批评的村,扣罚环境卫生治理经费,且年终考核不得评优。

  截止目前,我镇环境综合整治工作已全面开展,共出动铲车、钩机等机械45台次,出动人力1200余人次,清理垃圾50余吨。


789.jpg

  

456.jpg


编辑:任丹
审核:侯雯