三里洞街道新建社区扎实做好夏季病媒生物防制工作 - 镇办动态 - 印台区政府
中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 政务动态 > 镇办动态 >
三里洞街道新建社区扎实做好夏季病媒生物防制工作
时间:2018-08-09 16:15:40   来源:本站   浏览次数:

  炎炎夏日,为扎实做好夏季病媒生物防制工作,有效控制病媒生物传播疾病的发生和流行,保障人民群众的身体健康,8月8日,新建社区全面开展病媒生物消杀行动。

  此次行动,社区组织干部及居民深入开展环境卫生整治活动。通过环境治理,清除病媒生物孳生地,对绿化带、单元楼道、排污口等进行了彻底的清理,并清洗了垃圾桶,清扫背街小巷。同时,组织人员对街巷居民小区、庭院绿化带毒饵站等进行了鼠药补投,增补灭鼠盒设施35个,对街巷、小区绿植、垃圾桶周边、下水道口等蚊蝇栖息地进行了喷药消杀。

  下一步,社区将进一步加强“四害”密度监测,使“四害”密度控制在国家规定标准C级标准以内,促力灭蝇B级达标,有效预防传染病发生。

图片1_副本.png


2.jpg

编辑:陈茜
审核:侯雯