【红领巾家教团】——宇宙、地球和我 - 镇办动态 - 印台区政府
中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 政务动态 > 镇办动态 >
【红领巾家教团】——宇宙、地球和我
时间:2018-08-10 09:11:44   来源:本站   浏览次数:

  8月9日三里洞街道新建社区“红领巾家教团”联合印台区团区委青志协的志愿者在社区暑期夏令营活动中开展了一堂名为——宇宙、地球和我的主题课。

  志愿者老师首先通过问答的形式展开了今天这节具有特殊意义的课。什么是宇宙?地球和宇宙又有什么关系?生活在地球上的我们又是一种怎样的存在,该做些什么?

  接下来志愿者老师播放一部由尚恩·莫森自编自导的环保纪录片《万物一体》通过影片中糅合前所未有的美景与令人心碎的悲剧,将同学们引往新奇和有趣的场景,让同学们更加直观有效的感受生存的意义,生命的诠释。

  通过观看这部环保警示纪录片,不仅提升了同学们的环保意识,让同学们明白了:我们,不论是人类、动物或者树木,均源自共同的根,那就是——地球。更让大家意识到,地球,我们赖以生存的家园,现在已经处于超负荷状态并且满身“伤痕”,让我们尽己所能,为地球母亲做些事吧!

1.jpg


2.jpg

编辑:陈茜
审核:侯雯