中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 政务动态 > 镇办动态 >
经济普查遇困难 贤人智士来相助
时间:2018-09-14 10:33:14   来源:本站   浏览次数:

  自第四次全国经济普查工作启动以来,为保证普查工作顺利进行,数据真实准确,三里洞街道新建社区结合本辖区实际情况积极组织开展全国经济普查工作。

  前期,经过社区居委会的安排部署,科学划分普查小区、合理安排人员,积极参加区统计局的业务培训,从9月10日起,普查员两人一组,沿辖区门面房采取电话追踪、逐户走访的方式掌握辖区企业信息情况,同时,社区严格要求各普查员在普查过程中注意工作方法和普查保密制度,遇到不理解不配合的普查单位,普查员要耐心解释,宣传政策,确保辖区内的普查单位无疏漏,登记的内容真实有效,力求达到数据准确,指标无误。

  在PAD数据上传过程中遇到各种操作难题,普查员及时与区统计局包抓工作人员沟通得到指导,但普查员查看各自工作进度相对完成率较低,普查员感到焦急不知所措,居委会副主任邓杰得知此种状况后,一方面鼓励普查员树立信心,消除焦急感,另一方面请延安路社区普查员讲授先进经验,改进工作方法。延安路普查员利用下班时间来到新建社区便民服务大厅,为社区普查员讲解了提升采集量速度及PAD数据上传等实用知识,普查员们受益匪浅,增加了信心,为确保经济普查工作顺利开展再次助力。 

  延安路普查员与新建社区普查员用实际行动践行了三里洞街道党委书记史蒙要求社区党员干部必须树立的四个意识:政治意识、核心意识、大局意识、看齐意识,齐心协力完成第四次全国经济普查工作。

1.jpg


2.jpg


3.jpg

编辑:陈茜
审核:侯雯