中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 政务动态 > 镇办动态 >
织密“小网格” 服务“大民生”
——三里洞街道新建社区党总支深入开展“五访五送”活动
时间:2018-09-14 10:53:37   来源:本站   浏览次数:

  “一张网、全覆盖、事虽小、解大难” ,近日,新建社区党总支深入贯彻落实三里洞街道党委提出的“五访五送”工作,坚持以每周四“志愿者活动日”为抓手,进一步密切党群干群关系,充分发挥党员干部的先锋模范作用,通过“走网格、进楼道、访住户”等形式,为居民群众排忧解难。

  一是调矛盾,化纠纷。9月6日上午10点,现一网格居民郭大叔因房屋装修与周围邻居产生矛盾,社区工作人员了解情况后,多次联系双方,现场调解矛盾纠纷,共同商议解决事情方案。

  二是主动“送医上门”。9月11日下午3点,社区党总支联系三里洞社区医院冉好强和刘长江2名大夫,上门看望荣华小区网格居民李民的母亲,并为李民现场教授中医针灸相关知识。刘大夫先是针对李民母亲的身体情况进行了全面检查;然后,又从针刺的注意事项和分寸入手,现场指导李民进针;最后,刘大夫还特意叮嘱李民,要经常性的在三阴交、内关穴、水沟穴三处位置为母亲进针,并且坚持左右肢体切换,减少进针痛苦,转变病情。

  三是送政策,优化服务举措。在“五访五送”入户走访中,现一网格小分队了解到居民赵如华想要办理个体营业执照,因其年龄较大行动不便,工作人员便为其代办了营业执照并亲自送上门,临走时老人激动的说“你们真是帮我办了件大事,也不喝口水进屋歇歇,还麻烦你们专门送过来,真是太感谢了!”

1.jpg

    

2.jpg


4.jpg

编辑:陈茜
审核:侯雯