中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 政务动态 > 镇办动态 >
城关街道召开环境保护工作推进会
时间:2018-10-09 17:51:51   来源:本站   浏览次数:

为进一步加强辖区高污染燃料禁燃区环境治理,持续改善大气环境质量,10月9日上午,城关街道组织领导班子成员、全体机关干部、各村(社区)书记召开环境保护工作推进会,会议由街道党委副书记、办事处主任黎瑞主持。

QQ图片20181009172536.jpg

会上,街道武装部部长郭嘉带领参会人员学习了区政府环境保护工作的相关文件,并对辖区禁煤工作做出安排。黎瑞就做好禁燃工作提出意见,一是提高认识,广泛宣传。全办上下要把提高思想认识摆在首位,明确当前环保工作及督查工作的重要性,同时,广泛宣传动员,确保各项工作落到实处。二是下茬立势,整改达标。办事处领导要牵头抓总,包片领导要抓好调度,各村(社区)、各办站要相互配合,积极参与。要坚持源头治理,对辖区使用和出售煤的门店进行劝阻和整治。要一线解决问题,深入每个门店,做到“问题不整改,人员不离场”。三是全面巡查,严防反弹。要充分利用网格员,把环保工作作为工作的重中之重,做到发现问题,及时解决。

就抓好当前环保工作,街道党委书记王振宁强调,一是思想上高度重视。全办上下要响应各级环保要求,上下一条心,统一认识,齐心协力做好整治工作。二是工作上务求实效。禁止必严禁,要加大宣传,将倡议书下发到各户手中;要限期整改,出主意、想办法、给奖励、解难题、严惩处,坚持正面引导,正面奖补,通过多方配合,从源头上做好禁燃工作。三是作风上扎实细致。要耐心细致,做好群众工作;要较真碰硬,敢言敢做;要紧密配合,真正做到环保整治速度快、标准高、手段硬,保证此项工作圆满完成。

       会后,机关全体干部及各村(社区)干部深入各包抓片区进行排查整顿。

编辑:张婷
审核:侯雯