中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 政务动态 > 镇办动态 >
金锁关镇市场监督管理所开展非洲猪瘟防控工作
时间:2018-11-07 17:41:58   来源:本站   浏览次数:

近期金锁关镇市场监管所(经三办)根据区市场监督管理局关于开展非洲猪瘟防控工作的相关安排,对辖区市场上销售的外省调运生猪肉及其制品进行了检查。

微信图片_20181107173514_meitu_1.jpg


微信图片_20181107173528_meitu_2.jpg

一是配合区市场监督管理局对辖区6户生猪肉及其制品经营单位进行了检查,建立台账,完善生鲜肉经营备案登记。对2户无证照经营,下发责令整改通知书,限期办理营业执照。二是充分发挥辖区食品安全协管员的监管作用,安排玉华办新街、窑洞及石头坡社区食品安全协管员,每天对生鲜猪肉经营者入户,重点对卫生管理情况、查验、存储、索证索票等方面进行检查。三是严禁经营者购进、销售、使用疫区、无合法来源以及“两证两章”不全的猪肉,严防疫区、来路不明、未经检验检疫或者检验检疫不合格的肉品进入市场。对非洲猪瘟的疫情及危害性进行了广泛宣传。

编辑:党晨伟
审核:侯雯