中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 政务动态 > 镇办动态 >
红土镇中心幼儿园开展消防安全疏散演练活动
时间:2018-11-08 17:26:20   来源:本站   浏览次数:

    为了进一步强化幼儿园全体教职工和幼儿的消防安全意识,提高大家的安全防范和自救能力,红土镇中心幼儿园于2018年11月8日下午3时组织全园师幼开展消防安全疏散演练活动。

    为了做好这次演练,幼儿园事先制定了周全的演练方案,所有教职工都明确了自己的岗位和职责。同时各班老师根据幼儿的年龄特点进行了消防安全教育活动,使幼儿详细了解了火灾的危害,以及在火灾来临时自救、自护、逃生的方法。

    随着紧急的警报声响起,演练活动正式开始。各班老师带领幼儿迅速取下各自浸湿的小毛巾,捂住口鼻,弯腰附身,在老师的带领下紧张而有序的按照预定疏散路线下楼,到达安全地带集合,各班教师立即清点人数,并及时把幼儿人数及安全疏散情况报告给总指挥。本次演习,从警报拉响到全体师生到达安全地带,仅用了1分零54秒,达到预期效果。

    通过本次消防演练活动,不仅让孩子们学会了火灾到来时如何保护自己,更重要的是在孩子们幼小的心灵中树立起安全高于一切、生命只有一次的安全意识,更让他们学会了在以后的生活中遇到火灾等危险时处乱不惊,沉着应对,自救自护的逃生本领。

编辑:童鑫
审核:侯雯