中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 政务动态 > 镇办动态 >
慈孝参天树 美德枝长青
城关街道办事处召开2018年第四期道德讲堂
时间:2018-12-05 17:45:48   来源:本站   浏览次数:

“慈孝参天树,美德枝常青,岁岁花不败,代代叶茂盛……”婉转动听的歌声从城关街道办事处会议室传来。12月5日下午,以“慈孝”为主题的第四期道德讲堂活动在三楼会议室举行,机关干部30余人参加了此次活动。

mmexport1543995677028.jpg

活动共分为六个环节,分别是:唱歌曲、看视频、诵经典、学模范、谈感悟、送吉祥。

一首动听的《慈孝曲》让我们对慈孝有了更深刻的认识,更感性的感悟,让其丰厚我们的慈爱之心,升华我们的孝老之情。“中国好人”殷自玉、身边好人曹玉青两位孝老爱亲模范的感人事迹深深触动着全体干部的心。

百善孝为先,孝是中华民族的传统美德,孝是千百年来中国社会维系家庭关系的道德准则,孝是一首动听的歌曲千古传诵。通过本期道德讲堂,使孝道文化更加深入人心,让传统的孝道充满生活味,也让大家懂得“谁言寸草心,报得三春晖”的深沉之爱,做一个有爱心、有孝心、有责任感的人,营造文明和谐的社会新风。

编辑:张婷
审核:侯雯