中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 政务动态 > 镇办动态 >
雪天里,那一抹温暖而又靓丽的“志愿红”
时间:2018-12-06 09:51:24   来源:本站   浏览次数:

32f57d664a1e2b40ee1c7b0855b6907.jpg

12月5日是第33个“国际志愿者日”,为进一步弘扬志愿者精神,凝聚志愿力量,展示志愿者风采,推动王石凹街道志愿服务事业蓬勃发展,共建和谐富裕文明美丽王石凹,王石凹街道各社区(村)志愿者积极行动,开展了丰富多彩的志愿服务活动。

积极开展清积雪活动。志愿者们不畏寒冷,带上工具,走上街头帮助居民扫清路面积雪,解决下雪天地面湿滑居民出行不便的问题。

关心关爱辖区空巢老人。志愿者们来到空巢老人家中,仔细询问老人们的身体状况和冬季取暖安全情况,向他们讲述冬季取暖注意事项,并帮他们清扫门前积雪,打扫房间,为他们带去冬日的关爱和温暖。

坚持义务巡逻。志愿者们重点在学校周边、重要路段开展巡逻,守护学生安全上下学,了解各路段路面积雪、车辆行驶安全、居民安全出行等情况,成为雪天里,那一抹温暖而又靓丽的“志愿红”,为辖区安全保驾护航。

这一天,是王石凹志愿者们稀松平常的一天,“老面孔”令人亲切,“新面孔”活力四射,由幼及老、不分年龄、不分职业,在王石凹的大街小巷播撒着爱与奉献的种子,丰富着志愿服务的内容,滋养着王石凹的精气神,让城市发展镌刻志愿服务温暖。

mmexport1544000440126.jpg


编辑:杨娜娜
审核:侯雯