关于做好第一批行政许可事项划转工作的通知 - 政府办文件 - 印台区政府
中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

 索 引 号:zcjdu-0612-2018-13893  发布时间:2018-10-30 15:22:11  主题分类:政府办文件
 发布机构:铜川市印台区人民政府办公室  关 键 字:  文    号:铜印政办发〔2018〕61号
 名  称: 关于做好第一批行政许可事项划转工作的通知

关于做好第一批行政许可事项划转工作的通知

时间:2018-10-30 15:22:11  来源:政府文件  浏览次数:

铜川市印台区人民政府办公室

关于做好第一批行政许可事项划转工作的通知

                                                                                       

各镇人民政府、街道办事处,各管委会,区政府各工作部门、直属机构,驻区各有关单位:

  根据省委办公厅、省政府办公厅《关于开展相对集中行政许可权改革工作实施方案的通知》(陕办字〔2017〕89号)和市政府《关于铜川市印台区开展相对集中行政许可权改革试点工作实施方案的通知》(铜政发〔2017〕42号)精神,区政府第十次常务会议及十届区委全面深化改革领导小组第十一次会议决定,将相关部门实施的部分行政许可事项划转至区行政审批服务局。现将有关事宜通知如下:

  一、划转范围

  将区发改、民政、司法、人社、住建、交通运输、农业、水务、林业、卫计、市场监管、安监、教科体、文广新等14个部门实施的114项行政许可事项划转至区行政审批服务局(详见附件)。

  二、运行方式

  自2018年10月29日起,由区行政审批服务局对所划转的行政许可事项实施审批。事项划转前已受理但未办结的行政许可业务由原审批部门继续办理,直至办结。

  三、责任划分 

  按照“谁审批、谁负责”的原则,事项划转后,区行政审批服务局审批过程中出现的投诉、举报、行政诉讼和行政复议工作由区行政审批服务局负责。 

  按照“谁主管、谁监管”的原则,行政许可事项划转至区行政审批服务局后,原审批部门负责事中事后的监管工作,依法需要对行政管理相对人予以撤(吊)销行政审批决定等行政。

  四、工作要求 

  (一)提高思想认识。各相关部门要充分认识我区行政许可事项划转对推进全省相对集中行政许可权改革试点工作的重要意义,将事项划转工作作为一项事关全区经济社会发展及全面深化改革大局的政治任务,高度重视,统筹安排,密切配合,全力推进,确保行政许可事项划转任务保质保量圆满完成。

  (二)积极对接协调。各相关部门要为区行政审批服务局提供全面的政策法规、审批标准和技术服务等综合支持,协同区行政审批服务局做好与上级部门的业务对接,及时协调解决区行政审批服务局在事项划转工作中遇到的难题,确保事项划转后审批办理合法顺畅。

  (三)科学组织实施。各相关部门要结合各自实际,紧盯任务目标和时限要求,统筹谋划、精心安排,按照“全面、有序、顺畅”的原则,妥善做好行政许可事项划转工作,确保各自承担的许可业务按照规定时限顺利划转到位。

  (四)加强效能督查。各相关部门要将行政许可事项划转工作作为事关“放管服”改革成效的重要突破口,积极配合,扎实推进。区政府督查室将进一步加强督查,对因工作不力、配合不到位,影响全区相对集中行政许可权改革试点工作进度的单位和个人进行通报。


附件:铜川市印台区行政审批服务局实施的行政许可事项清单(共114项)


铜川市印台区人民政府办公室

     2018年10月26日

铜川市印台区行政审批服务局实施的行政许可事项清单.docx


编辑:张亚辉
审核:张亚辉