中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 政务动态 > 部门动态 >
健康扶贫走基层 印台疾控宣传进万家
时间:2019-02-01 15:21:30   来源:本站   浏览次数:

  2019年1月20日-31日,印台区广大防痨工作者冒着严寒,走进千家万户,向回家过年的兄弟姐妹们宣传结核病防治知识,提醒他们在外打工时要做好自我保护,发现疑似结核病患者要及时动员其到定点医院做免费筛查,以免造成结核病流行。通过知晓率问卷调查,广大群众更加了解了结核病的传染源、传播途径和结核病的症状,认识到如果得了结核病,经过正规治疗,完全可以治愈。通过医务人员的认真讲解,广大群众对国家免费政策有了深刻的了解,同时消除对结核病的恐惧心理。

  这次活动共发放宣传画2500张,发放宣传资料2000份,问卷调查15000份,发放手提袋500个,把党的健康扶贫政策和党对人民群众的深切关怀送到了千家万户,人民群众对结核病知晓率达到了百分之九十以上,收到了预期效果。 (程慧莉)


编辑:杨雪萍
审核:贺莎