中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 政务动态 > 部门动态 >
知艾防艾 守住健康
时间:2019-02-01 15:22:58   来源:本站   浏览次数:

  外出务工人员是我区艾滋病防治工作的重点人群,2019年1月31日,印台区疾控中心艾防工作人员冒着严寒,来到北关长途汽车站,开展以“知艾防艾,守住健康”为主题的艾滋病防治宣传活动。

  活动主要围绕艾滋病、性病传播途径、危害,国家“四免一关怀”政策开展,树立“每个人是自己健康第一责任人”的理念;踢开艾滋源,主动拒绝参与黄、毒等不健康的生活,正视艾滋病不恐慌,多主动参与检测,做到早发现早治疗,将艾滋病、性病扼杀于摇篮,让每一个人绷紧健康弦,不心存侥幸心理,不触碰健康底线。 

  活动通过悬挂横幅、摆放展板、发放安全套、发放宣传单和《致外出返乡人员的一封信》、现场咨询解答等形式,对外出务工人员进行广泛宣传,使他们对艾滋病、性病有了更深的认识,提高了防范意识,消除了他们对艾滋病患者的恐惧意识和歧视心理。(付焕丽)


编辑:杨雪萍
审核:贺莎