中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 政务动态 > 部门动态 >
印台区农业局开展节前农产品质量安全专项检查
时间:2019-02-01 17:04:29   来源:区农业局   浏览次数:

  春节将至,为了保障全区农产品质量安全,使广大人民群众过一个欢乐祥和的节日。近期,印台区农业局对全区无公害生产基地、农民专业合作社等开展节前农产品质量安全专项检查。

  检查人员针对全区农产品生产基地、农民专业合作社等进行质量安全专项检查。一是检查生产主体内控措施是否运行有效,是否按照标准化生产技术规程进行生产,是否建立健全生产、检测记录档案,是否按照农药登记作物的范围使用农药并严格遵守“安全间隔期”规定等。二是向食用农产品生产主体宣传《农产品质量安全法》《食品安全法》等法律、法规。三是认真排查并处置生产、收购、存储、运输等环节存在的质量安全隐患,严格农产品质量源头管控,确保上市农产品质量安全。同时与农产品生产企业、合作社签订农产品质量安全承诺书12份。

  通过检查,进一步强化农产品生产企业的质量安全意识,预防和杜绝农产品质量安全事故的发生,确保人民群众春节“舌尖上的安全”。


编辑:刘艳琴
审核:贺莎