中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 政务动态 > 部门动态 >
区煤炭局召开春节期间安全工作专题会
时间:2019-02-02 14:13:46   来源:本站   浏览次数:

2月2日,区煤炭局召开春节期间安全工作专题会。会议学习传达了国务院安委会办公室关于陕西省榆林市神木市百吉矿业有限责任公司李家沟煤矿“1·12”重大煤尘爆炸等四起煤矿事故的通报,并就如何确保春节期间全区地方煤矿安全工作作出了安排部署。


000000.png


会上,各分管股室负责人汇报了近期各煤矿现状和安全大排查大整治工作隐患整改情况;各分管领导就春节期间煤矿安全检查工作提出了具体要求。

会议要求,抓好春节期间安全工作是全年安全生产工作的重点。一是要认真汲取“1·12”重大煤尘爆炸等四起煤矿事故惨痛教训,举一反三,切实加强节前节中各煤矿安全隐患排查整治工作,严防不安全事故发生;二是要加强值班值守、各负其责、认真履职,严格按照春节值班安排开展节日期间安全巡检查工作;三是要严格落实驻矿盯守制度,灵通信息,发现问题及时处置。


编辑:寇苗苗
审核:贺莎