中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 政务动态 > 部门动态 >
铜川市印台区市场监督管理局开展“食品安全进校园”活动
时间:2019-03-14 15:57:57   来源:本站   浏览次数:

春季开学伊始,为进一步提高广大师生及餐饮从业人员的食品安全防控能力,普及食品安全知识,3月14日,铜川市印台区市场监督管理局在铜川市第一中学北校区开展了“食品安全进校园”专题宣传培训活动,为300余名师生及餐饮从业人员送上了一堂生动形象的食品安全知识课。

本次培训会以校园食品安全为主题,结合中学生群体食品消费特点,围绕当前校园周边食品安全与卫生、食品安全意识、学校食品安全管理风险点以及餐饮操作规范和要求等方面,通过召开培训会的方式,向广大师生及餐饮从业人员进行了讲解。同时号召同学们认真学习食品安全知识,养成良好饮食习惯,拒绝“垃圾食品”,抵制假冒伪劣和“三无”食品,做到均衡饮食、科学饮食、健康饮食、安全饮食。

此次“食品安全进校园”专题培训会有效提升了广大师生及餐饮从业人员的食品安全意识和食品安全警惕性,有效促进监管部门与学校携手共建食品安全良好环境,形成“走进一个校园,保障众多家庭,影响整个环境”的良好氛围。


微信图片_20190314154720_副本.jpg


编辑:戴凯颖
审核:贺莎