中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 政务动态 > 部门动态 >
印台分局三里洞派出所扫黑除恶再发动 强基固本保平安
时间:2019-03-15 10:55:00   来源:本站   浏览次数:

自2018年以来,铜川市公安局印台分局三里洞派出所按照省厅、市局、分局的部署安排,在辖区范围内精心组织开展扫黑除恶专项行动。截止目前,三里洞派出所共办理涉黑涉恶案件1起,核查反馈线索4条,填写入户摸排登记表3800余份,发放宣传材料1100余份,张贴公告80余张,扫黑除恶专项行动取得了阶段性成果。2019年是扫黑除恶专项斗争承上启下的关键之年,必须一鼓作气,乘势而上,以更大的决心、更实的举措,纵深推进扫黑除恶专项斗争,坚决打好“扫黑除恶攻坚年”这场关键的战役。

精心组织,周密准备。2019年伊始,三里洞派出所党支部根据市局、分局党委的相关部署安排及2018年扫黑除恶专项行动方案的落实情况,研究制定了2019年扫黑除恶专项行动方案及宣传方案,进一步夯实责任落实,细化工作措施,严抓方案实施,确保实现新突破,为群众安居乐业创造安全稳定的社会环境。

认真研究,承上启下,三里洞派出所党支部认真研究2018年专项斗争工作开展情况,结合辖区实际制定了2019年工作方案;持续深入,强基固本,持续加强摸排走访工作,深入摸排辖区内的黑恶势力情况以及矛盾纠纷排查情况,并做好相应的工作记录;密切配合,通力合作,联合三里洞街道办、各社区协同开展工作,积极宣传,认真摸排,使得扫黑除恶专项斗争工作人人知晓。

多路并进,加强宣传。为进一步营造浓厚的扫黑除恶氛围,三里洞派出所将持续加强宣传力度,通过多项措施,多种渠道开展“扫黑除恶”的舆论宣传工作。在辖区内的主要干道,人群集聚区和农贸市场等地悬挂横幅标语;利用社区民警下社区的有效时间,为群众讲解扫黑除恶专项工作开展的重要性,并发放致人民群众的一封信、宣传册页等资料近600余份,入户走访宣传千余次;积极与街道办、社区对接,深入社区做好宣传工作,营造浓厚的“扫黑除恶”氛围,并通过沿街店铺的LED屏幕循坏播放扫黑除恶标语;利用微信公众平台广泛宣传扫黑除恶知识、法律法规、举报方式等。

认真梳理,及时管控。为使“扫黑除恶”工作稳定有序的开展,做好扫黑除恶的线索摸排、情况记录等工作,三里洞派出所组织将继续上年工作,对辖区内有犯罪记录的人员重新进行梳理。

梳理过往犯罪人员所犯罪刑是否是扫黑除恶专项行动里所包含的类型;针对此类犯罪人员进行摸排,调查其最近是否有从事不正当行业的情况,实时掌握动态;动态掌控辖区内吸毒人员、易肇事肇祸精神病人以及有犯罪史人员;密切关注辖区内外来务工人员以及流动人口的动向,做到底数清、情况明,确保辖区内不发生重大恶性事件。


编辑:姜文彬
审核:贺莎