中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 政务动态 > 部门动态 >
铜川市公安局印台分局开展“居民小区突出问题”整治宣传活动
时间:2019-03-15 10:56:42   来源:本站   浏览次数:

居民小区管理是深化城市管理工作,推进文明城市创建的重要因举措,做好“治安突出问题居民小区摸排整治”是构建和谐文明社会,增强人民群众安全感和幸福感的重要举措。宣传活动中,民警向群众发放《告小区居民朋友一封信》、“治安问题突出居民小区认定标准”、“全省治安问题突出居民小区摸排整治工作宣传提纲”等宣传资料,向群众深入浅出地讲解治安问题突出居民小区摸排整治工作的内涵和整治的目的,请广大人民群众积极参与小区巡逻防范、邻里守望、矛盾化解等工作,为治安突出问题居民小区摸排整治工作增添动力,为构建文明平安小区奠定有力基础。

本次宣传活动,印台分局共悬挂宣传横幅6条,接待咨询群众620人次,散发各类宣传资料1100余份,通过LED电子屏幕滚动播放宣传标语320余条次。

宣传活动后,分局各派出所积极联动,多项措施并举,利用广播、宣传册、展板、LED电子屏幕进行广泛宣传工作。同时,分局民警深入到辖区重点小区,在小区的每个出入口、每栋楼每个单元门口等醒目位置张贴《告小区居民朋友一封信》,下一步,分局将继续加大治安突出问题居民小区摸排整治工作,将宣传工作触角深入到辖区各镇办、街道办、社区、居民家中开展宣传,同时,会同物业企业及相关的街道,让物业、社区、街道等单位共同协助,做好治安突出问题居民小区摸排整治工作,确保整治工作取得实效。


编辑:姜文彬
审核:贺莎