中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 政务动态 > 部门动态 >
时隔多年上门谢恩 一份迟到的感谢背后的故事
时间:2019-03-15 10:59:20   来源:本站   浏览次数:

五年前,因为突发病情急需送医,苦苦拦车却屡遭拒绝,遇好心警察热心救助;五年间心心念念当年救命之恩,多方寻找终找到恩人,激动与感激之情溢于言表……

印台巡特警大队值班室来了这样一位老人,他称自己在2014年被一名警察救过,因为不记得长啥样,也不知道叫什么名字,多方寻找这位救命恩人却始终没找到。了解情况后,值班特警便在大队寻找,没想到就是大队特警队员王伟救助过该老人。

见到找寻多时的救命恩人出现在自己眼前,老人激动万分,想要下跪感谢被王伟拦下,老人说:“当年要是没有你帮忙拦车送我去医院,我可能早就不在了,这么多年我始终记着,心想一定要找到这位好心警察!身体恢复后,便一直在找,去分局打听过,去交警大队也问过,相关的单位几乎都找过,就是没找到,今天终于见到了,终于了却了我当面感谢的心愿,真是太谢谢你了!”

“由于抢救和治疗及时,现在身体基本恢复正常人水平”,说起当年救助的事,老人打开了话匣子, 2014年2月9日下午3时左右,他和妻子在印台妇幼保健院检查出来,由于肝硬化病情严重突然吐血,在东街口人行道处坐着几近昏迷,妻子苦苦挡车却因为自己病情严重没有车愿意停下,危急时刻遇到了我巡逻警员王伟,上前帮忙拦下了一辆出租车,并帮助将老人抬上车,还细心叮嘱司机一定要快速安全将老人送去市医院。在到医院后,医生说再晚半小时可能就有生命危险。

“举手之劳而已”,王伟说,“要是没有老人提起,自己早忘了这件事,没想到老人却始终记着,还寻找多时上门感谢,自己也挺感动的!”“警爱民,民拥警”,热心的警察、感恩的群众,谱写了一曲“警民鱼水情深”的和谐乐章。


编辑:姜文彬
审核:贺莎