中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 政务动态 > 部门动态 >
印台区召开2019年非洲猪瘟防控暨春季动物防疫和畜产品安全工作推进会
时间:2019-04-12 15:22:30   来源:区农业农村局   浏览次数:

4月12日,印台区召开2019年非洲猪瘟防控暨春季动物防疫和畜产品安全工作推进会。区动物防疫和畜产品安全指挥部主要成员单位,各镇(街道)分管领导、业务负责人,区农业综合执法大队、区定点办负责人及区动监所、区疫控中心、区畜牧技术推广站相关人员参加了会议。


1555053852884057.png


会上,通报了近期非洲猪瘟防控暨春季重大动物疫病防控情况;安排部署了2019年畜牧兽医重点工作;表彰了2018年度重大动物疫病防控工作先进集体和先进个人。

会议强调,一是要进一步提高政治站位,切实增强工作责任感、紧迫感和危机感。各镇(街道)和各成员单位要根据通报存在的问题,认真查漏补缺。要克服麻痹思想和厌战情绪,超前谋划,严格监管,推进非洲猪瘟防控、春季动物防疫和畜产品安全监管各项工作再上新台阶。二是要进一步突出工作重点,细化各项措施,狠抓任务落实。各镇(街道)和各成员单位要全面落实属地管理责任、部门监管责任和养殖企业主体责任,以“四控”为重点,认真抓好“一排查、三监管、一检测”工作,保质保量完成各项目标任务。三是要进一步探索创新工作机制,完善非洲猪瘟防控、动物防疫和畜产品安全监管体系建设。稳定和充实基层防疫队伍,不断拓宽动物防疫社会化服务水平,完善区、镇、村三级动物防疫和畜产品安全监管体系,着力解决影响动物防疫和畜产品安全的一些深层次问题,不断提高工作水平,确保各项工作取得实效。


编辑:刘艳琴
审核:贺莎