中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 政务动态 > 部门动态 >
我区召开2018年度“园长制”示范园观摩培训暨“百优”果业技术员工作总结会
时间:2019-04-12 16:23:28   来源:本站   浏览次数:

4月12日上午,我区2018年度“园长制”示范园观摩暨“百优”果业技术员总结大会在广阳镇西固村召开。各镇办果业主任、全区“百优”果业技术员、区园艺站主要技术人员参加了此次会议。
  大会现场观摩了“园长制”果园,路麦荣作为优秀园长代表发言,区园艺站高级农艺师陈善美从树形修剪、施肥灌溉、生草保墒、园容园貌等多方面对“园长制”果园进行了全面、细致的点评。
  会上,区园艺站总结回顾了2018年“百优”果业技术员工作情况,宣读了2019年“百优”果业技术员管理办法,宣布表彰了2018年“百优”优秀果业技术员先进个人,园长代表张珂君、郗超群分享了他们种果务果的经验和心得体会,并表示今后将珍惜园长荣誉,继续当好榜样,做好示范。
  据悉,自2018年年初以来,区果业发展中心要求各技术员自领任务,以不低于50亩标准作为示范园,大力实施“印台苹果标准综合体”,在示范园进行插牌亮标,明确技术要领,细化目标任务,公布监督电话,以包抓区域为中心,逐户建立果园档案,由区园艺站、各镇办进行量化考核,现场打分评比,严格实行技术员动态管理,积极打造组建一批果业技术推广先进个人,形成示范带动效应,努力实现果品变礼品、果园变景区、果农变工匠。

 

IMG_8540_副本.jpg

 

IMG_8586_副本.jpg


编辑:许元章
审核:郑亚赟