中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 政务动态 > 部门动态 >
科学补碘益智 健康扶贫利民 印台区开展第26届“防治碘缺乏病日” 现场宣传活动
时间:2019-05-13 17:20:26   来源:本站   浏览次数:

5月15日是我国第26个“防治碘缺乏病日”,今年的活动主题是“科学补碘益智,健康扶贫利民”。13日上午,适逢印台区陈炉镇集会,市区卫健、市场监管、教育、工信部门、疾控中心、区人民医院、陈炉镇卫生院共12家单位在陈炉镇开展“防治碘缺乏病日”现场宣传义诊咨询活动。市卫健委调研员原育才,市教育局副调研员马芳琴,市工信局副局长姚红卫,市市场监管局食品科科长柴茂红,市疾控中心主任李跟平、副主任刘新利参加。

活动围绕义诊宣传、碘缺乏病防治知识进学校、进农户、进食盐销售店、进餐饮店等来开展。在陈炉镇中小学查看了67名学生大骨节病和碘缺乏病患病情况,并为学生开展碘缺乏病防治知识讲座;在集会市场为群众发放宣传资料,讲解缺碘的危害及预防措施;在农户家里讲解正确的碘盐储存和食用方法;在食盐销售店、餐饮店和学校食堂对销售和食用的碘盐进行检测,未发现非碘盐。

活动现场,摆放弓形门1个、展版4块,悬挂横幅7条、发放宣传海报400张、核心信息宣传册(页)1200余份、手提袋900个、围裙800个、碘盐300袋。通过系列宣传,把防治碘缺乏病科学知识教给学生和群众,达到了“入耳、入眼、入心”的宣传效果,提升了群众健康意识和自我保健能力。(通讯员:王艳莉)


编辑:杨雪萍
审核:郑亚赟