中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 政务动态 > 部门动态 >
印台区开展2019年医务人员艾滋病和性病防治知识培训
时间:2019-05-14 16:55:36   来源:本站   浏览次数:

为进一步巩固性病和艾滋病防治成果,做好2019年性病和艾滋病防治工作,切实提高各医疗机构医务人员对性病及艾滋病防控知识的认识,使我区性病和艾滋病疫情控制在一个较低水平。5月10日,印台区疾控中心举办印台区2019年性病和艾滋病防治知识培训会。

本次培训,使职工对艾滋病疫情的严重性有了进一步认识,增强了对艾滋病病毒感染者、病人的“四免一关怀”“五扩大、六加强” 基本政策的了解,并掌握了在医疗服务中如何预防职业暴露的知识、方法和技能,抗机会性感染的诊断、治疗原则,健康教育、艾滋病自愿咨询检测相关知识,学习了《艾滋病防治条例》的主要条款和国家制定的方针及常见性传播性疾病的诊治,达到了预期的效果。本次培训共计20人余参加,培训率达100% 。(通讯员:付焕丽)


编辑:杨雪萍
审核:郑亚赟