中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 政务动态 > 部门动态 >
铜川市印台区市场监督管理局开展“5.20世界计量日”宣传活动
时间:2019-05-20 14:30:51   来源:本站   浏览次数:

为迎接第20个“世界计量日”到来,进一步提高社会各界对计量工作重要性的认识,充分发挥计量工作在促进民生工程和保障健康生活中的地位和作用,近日,印台区市场监督管理局在区政府广场开展 “世界关注计量、企业关注计量、百姓关注计量”主题宣传活动,并邀请铜川市妇幼保健医院等单位参加。

活动现场,一是通过悬挂宣传横幅、展出宣传展板、发放宣传资料等形式,向群众宣传贸易计量、安全防护、医疗卫生等涉及计量器具检定方面知识;二是设立便民健康服务台,现场免费为群众检测血压、体重等;三是设立投诉举报处,及时受理群众投诉,及时化解消费纠纷;四是设立法律法规咨询服务台,现场接受群众法律法规咨询并向群众发放计量和消保维权宣传材料。同时,我局安排执法人员对区域内3家超市使用的计量器具进行了监督检查。

此次活动,共检查计量器具32台件,向过往行人测量血压、体重423人次,受理群众投诉2件,接受群众咨询52人次,发放各类宣传资料510余份,既提高了群众对计量工作的认识,又增强了消费者的自我保护意识,收到了良好的社会效果。


微信图片_20190520144818_副本.jpg


编辑:戴凯颖
审核:郑亚赟