中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 政务动态 > 部门动态 >
铜川市印台区市场监督管理局召开全区特种设备安全隐患排查治理工作会议
时间:2019-05-20 16:36:47   来源:本站   浏览次数:

为进一步规范特种设备使用单位和电梯维保单位落实主体责任,提高特种设备管理质量,确保特种设备安全运行。5月20日,铜川市印台区市场监督管理局召开了全区特种设备安全隐患排查治理工作会议,全区特种设备使用单位、电梯维保单位负责人及主管副局长、质监科、市场科共30余人参加了会议。

会上,组织学习了《关于开展特种设备安全大检查大整治的通知》及《关于我省近期电梯相关违规案例的通报》;通报了2019年上半年我区电梯及加气站存在相关问题,签订了2019年《电梯维保单位安全告知承诺书》,并对近期重点工作进行了安排部署。

最后,区市场监督管理局副局长范斌鹏就当前特种设备安全形势进行了深入分析,并就如何做好特种设备安全管理工作提出了3点要求。一是保持清醒认识,加强对特种设备相关法律法规的学习,进一步提高安全责任意识;二是明确工作要求,立足本职,履职尽责,防止设备带病运行;三是加强应急处置,实行24小时随时待命,发生异常情况及时赶赴现场快速处置。


IMG_7544_副本.jpg


IMG_7546_副本.jpg


编辑:戴凯颖
审核:郑亚赟