中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 政务动态 > 部门动态 >
铜川市印台区市场监管局开展托管机构监督检查
时间:2019-06-11 17:07:38   来源:本站   浏览次数:

进入夏季,为保障校外托管就餐学生的饮食安全,印台区市场监管局开展了校外托管机构食品安全监督检查工作。

此次重点检查了托管机构的原材料购进、加工制作、餐饮具消毒、食品留样、索证索票及台账管理、从业人员卫生及健康管理等情况,严查违法添加和滥用食品添加剂、使用超期食品、使用未经检疫机构检疫的肉类及其制品等行为。检查中发现,个别托管机构存在一些问题,如餐具消毒设施未能正确使用、食品留样不规范等。目前,已检查校外学生托管机构20余家,针对发现的问题,当场下达责改通知书,责令其整改。

下一步,区市场监管局将继续加大对托管机构的检查力度,同时对从业人员进行食品安全宣传教育,加大对托管机构食品安全法律法规和食品安全知识的普及力度,增强托管机构从业人员的食品安全意识。


webwxgetmsgimg (1)_副本.jpg


1560244176586909.jpg


编辑:戴凯颖
审核:郑亚赟