中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 政务动态 > 部门动态 >
小学,我来了
三里洞中心幼儿园“科学做好幼小衔接”学前教育宣传月活动
时间:2019-06-12 14:30:28   来源:本站   浏览次数:

大班幼儿面临毕业,他们即将离开幼儿园,迈进小学的大门。对孩子来说,小学是一个陌生而又充满诱惑的地方,孩子们对小学生活很是好奇:小学里都上哪些课?有没有好玩的滑滑梯?小学的老师会和幼儿园的老师一样喜欢我吗?带着孩子们的疑惑,三里洞中心幼儿园带领大班幼儿走进三里洞小学,零距离感受小学生活。


1560321126297519.jpg


6月10日早晨,孩子们排着整齐的队伍来到三里洞小学门口,老师热情的接待了孩子们,同时介绍了小学基本情况、校园文化,带着孩子们参观了学校环境,了解各个场所的用途,老师精彩细致的讲解使孩子们对小学有了初步的印象,孩子们对小学生活更加向往了。


1560321291725393.jpg


1560321295356018.jpg


小学的升旗仪式开始了,小学生们站在国旗下,五星红旗迎风起舞,幼儿园的孩子们和小学生们一起参加升旗仪式,觉得很神气;老师还请孩子们走进教室,看小学生们上课,他们的坐姿和幼儿园老师教的一样;走进部室,墨香、队鼓等都让孩子们觉得很稀奇,其中最感兴趣的是少队部,辅导员亲手为一名孩子戴上红领巾,孩子们叽叽喳喳的讨论:“原来红领巾这样戴!上了小学一定要好好表现,争取早日成为一名少先队员。”


1560321399648827.jpg


1560321247793562.jpg


通过参观活动,孩子们对小学的环境有了初步的认识,了解了小学生的生活,活动不仅给孩子们留下了深刻的印象,而且更激起了他们对小学生活的美好向往和期待,为孩子们顺利进入小学学习奠定了良好的基础。期待并祝福孩子们迈着自信、从容的步伐进入小学,开始新的生活……


编辑:刘胜岭
审核:郑亚赟