中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 政务动态 > 部门动态 >
印台区教科体局开展校外培训机构专项治理“回头看”
时间:2019-06-12 14:38:55   来源:本站   浏览次数:

依据陕西省校外培训机构专项治理联席会议办公室《关于陕西省校外培训机构专项治理工作督查情况的通报》、省教育厅《关于开展校外培训机构专项治理“回头看”工作的通知》以及铜川市教育局《关于开展校外培训机构专项治理“回头看”工作的通知》精神,为切实巩固印台区校外培训机构专项治理成果,印台区教科体局于6月1日至11日组织开展校外培训机构专项治理“回头看”工作。

一是召开联席会议。召开印台区校外培训机构专项治理联席会,认真学习了中省市关于开展校外培训机构专项治理“回头看”工作要求,按照部门职责,安排部署“回头看”相关工作。

二是开展全面排查。根据省市督查、暗访通报的问题,组织人员深入校外培训机构现场,就培训内容、消防安全、广告宣传、收退费制度、学科类培训相关资料备案以及教师资质等逐项开展排查,建立台账,督查整改,实行销号管理。

三是开展联合执法检查。6月11日上午,由印台区教科体局、民政局、市场监管局、城建局组成联合执法检查组,对以托管名义开展教育培训、培训内容超出营业执照范围、虚假过度宣传广告、无证机构的门头牌匾等进行清理。


编辑:刘胜岭
审核:郑亚赟