中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 政务动态 > 部门动态 >
印台区开展重症精神障碍患者精准救助工作
时间:2019-07-09 19:22:49   来源:本站   浏览次数:

为进一步做好严重精神障碍患者管理工作,减轻严重精神患者及家庭的经济负担,7月3日至5日,印台区疾控中心在三里洞社区服务中心为全区81个贫困患者进行了第二季度免费发药及体检工作。

发药现场,工作人员详细检查并登记每位患者的身体状况,根据患者的实际情况及病人上季度服药剂量进行对症下药,并对他们的家人解释药品功能性质以及用药剂量,嘱咐其家人严格监护,注意安全用药,全体患者在监护人的陪同下有序领取了药物。

此次免费发药活动有效的缓解了我区严重精神病患者看病难、拿药难的问题,极大的方便了精神病患者取药、诊治,为我区做好严重精神障碍患者康复工作奠定了基础,为构建和谐社会、和谐印台、和谐家庭做出了贡献。(通讯员:张博华)


编辑:杨雪萍
审核:郑亚赟