中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 政务动态 > 部门动态 >
印台区市场监督管理局开展保健食品“五进”科普宣传活动
时间:2019-08-07 18:25:35   来源:本站   浏览次数:

8月7日上午,印台区市场监管局在辖区政府广场开展了以“科学认知保健食品 明白理性放心消费”为主题的保健食品“五进”(进社区、进乡村、进网络、进校园、进商超)科普宣传活动,旨在通过宣传活动,进一步普及保健食品欺诈和虚假宣传基本知识,提高公众对保健食品的科学认知能力和自我防护能力,强化食品生产经营者的法律意识、责任意识、诚信意识,达到共治共享食品安全成果的目的。

此次活动,采取宣传车电子屏广播,设置咨询点等宣传方式,循环播放与百姓日常生活息息相关的食品、保健食品及防范保健食品欺诈与虚假宣传知识,吸引不少路人前来咨询,工作人员通过讲解案例,从保健食品定义、标签标识、选购指南、投诉举报等角度向群众宣传相关知识,详细介绍保健食品与普通食品、药品的区别,解答如何辨别保健食品真假、营销是否可信等大家普遍关注的问题,列举了不法商家惯用的欺诈手段,提醒群众特别是老年朋友要提高防范意识,切勿轻信他人,盲目消费。

本次活动,共出动宣传车辆2辆,执法人员9人,发放食品、保健食品等各类宣传彩页800余份、宣传手册300余册,接受群众咨询300余人次。

印台区市场监管局将以此次宣传活动为契机,不断提升群众对保健食品安全工作的知晓度、关注度、满意度,大力营造“人人监督、共同参与、共治共享、放心消费”的良好氛围。


微信图片_20190807175036_副本.jpg


编辑:戴凯颖
审核:贺莎