中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 政务动态 > 部门动态 >
印台区开展“双节”期间农产品质量安全专项检查
时间:2019-09-11 09:17:03   来源:区农业农村局   浏览次数:

为保障“中秋、国庆”期间农产品质量安全,切实维护人民群众身体健康,9月10日开始,区农产品质检中心在全区范围内开展为期一个月的农产品质量安全专项检查。

此次检查,重点对农产品生产基地农业投入品使用、农药安全间隔期、生产档案、农产品追溯、合格证管理使用等方面进行监督检查;同时,要对辖区农产品标准化生产基地的蔬菜、水果、食用菌等上市销售的农产品进行抽样监测,针对存在问题,要进行监督、宣传和指导,并及时抓好整改。

通过检查,进一步增强企业自律意识和诚信意识,积极推行合理用药、科学施肥、完善生产记录档案、做到产品质量可追溯,从而保障农产品质量安全。同时就全区“双节”期间农产品质量安全工作进行了专题部署:一是要严格落实监管责任;二是要突出重点排查隐患;三是要开展监测检打联动;四是要加大宣传营造氛围;五是要加强应急值守管理。采取多种措施,严防不符合农产品质量安全标准的农产品流入市场,确保人民群众过上一个安全、喜庆、祥和的节日。


编辑:刘艳琴
审核:郑亚赟