中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 政务动态 > 部门动态 >
健康教育从祖国的花朵开始
时间:2019-09-30 17:01:08   来源:本站   浏览次数:

为了普及急诊急救知识,提高小学生的急救能力,近日,金锁关中心卫生院组织医护人员到金锁关镇小学为广大师生上了一堂生动的“海姆立克”急救知识技能培训课。

此次培训活动由赵丽副院长主讲,内容包括海姆立克急救法的应用症状、急救手势、操作流程等,并现场为师生进行演示,让广大师生更加直观地了解到异物卡喉时的急救方法。

培训活动结束后,健康教育工作人员,围绕秋季的气候特征,详细介绍了一些儿童秋季常见多发病的特点,秋季常见疾病的种类,秋季饮食特点等,本次讲座通俗易懂、全面细致,在场的小朋友和老师们受益匪浅。

本次活动的开展,不仅使全体师生意识到自救互救的重要性,提高了大家对突发事件和意外伤害的应变能力,加强了学生的安全意识,还提高了师生对秋季养生保健常识的了解,大大提高了师生的健康素养水平,为养成科学文明、健康的生活习惯提供了帮助。(徐欣)



编辑:杨雪萍
审核:宋雨珊