中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 政务动态 > 部门动态 >
印台公安分局六举措推动扫黑除恶专项斗争纵深发展
时间:2019-10-16 15:47:58   来源:本站   浏览次数:

为认真贯彻落实中央扫黑除恶第十二督导组督导陕西省问题反馈会议精神和铜川市委第三巡察组对印台分局的反馈意见,铜川市公安局印台分局迅速主动对标中央督导组及市委巡察组反馈问题,在“六个方面”持续加强、狠抓落实,以更强烈的政治担当、更坚决的使命责任、更有力的对策措施,举全警之力推进整改落实,坚决做到案件坚决查清、责任全部落实、整改全部到位,不断推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

持续提高政治站位,不断强化使命担当。深入学习习近平总书记关于扫黑除恶的重要指示、批示精神及中、省、市决策部署,定期召开扫黑除恶专题研究会,深刻认识扫黑除恶专项斗争的政治性、艰巨性、长期性、重要性,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断提高政治站位,全面强化使命担当,以与党中央高度一致的行动自觉和与政治自觉确保扫黑除恶专项斗争打出气势、扫出实效。

狠抓治安乱点整治工作,分局按照辖区实际确定治安乱点并制定治安乱点整治方案,各警种切实对照问题清单,进一步压实主体责任,进一步健全涉黑涉恶线索移交、监管漏洞通报等机制,真正实现打击与防范、治标与治本的有机结合。

在加强基层治理上下功夫,持续深入开展村、社区两委班子换届“回头看”和农村基层组织负责人“大起底工作”工作,坚决防止新的黑恶势力染指基层政权。

不断细化线索核查工作,加快核查反馈,特别是对中央督导组交办的案件线索要调配足够力量,逐条明确办理进度,落实领导负责制,及时核查、移交、督办、反馈,确保按时核查办结,持续深入推进“黑恶和刑事案件大起底”。

加快重大案件的办理进度,把案件侦破作为重中之重,依法加快批捕、起诉进度,依法侦破一批群众反映强烈的大案要案,集中优势兵力打赢“扫黑歼灭战”,让群众切实感受到扫黑除恶专项斗争带来的新变化,以重案要案的逐个突破带动整体工作向纵深推进。

深入扎实推进整改工作,认真按照“五个再一遍、三个大起底”及市委巡察组反馈意见,列出问题清单,坚持问题导向,逐一制定整改措施,确定整改方案,建立整改台账,逐个整改销号,确保反馈问题全清零、整改任务全见底,全面夯实主体责任,全力推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。


编辑:姜文彬
审核:宋雨珊