中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 政务动态 > 部门动态 >
铜川市印台区市场监督管理局开展安全用药月主题宣传和消费维权知识科普宣传活动
时间:2019-10-31 17:19:53   来源:本站   浏览次数:

为进一步普及安全用药知识,增强公众安全用药意识,营造一个公平、公正的消费环境。10月31日,印台区市场监督管理局联合陈炉市场监管所在陈炉镇组织开展了以“安全用药、良法善治”为主题的2019年安全用药月宣传和消费维权知识科普宣传活动。

本次活动采用悬挂横幅、发放宣传资料、音频宣传、举办安全用药知识及消费维权知识讲座等多种形式进行。通过进社区、进学校、联合药店等多种途径为广大群众、中小学生讲解如何正确使用药品,纠正不适当自我用药、混淆保健食品和药品等常规误区以及科普国家最新药品法律法规,为百姓安全用药提供技术指导。同时向群众讲解应该怎样合法消费、明白消费、文明消费, 倡导居民使用法律武器维护自已消费的合法权益。本次活动发放“安全用药小常识”、《消费者维权法律法规汇编》等十余种宣传资料400余份,吸引了众多前来咨询的群众驻足观看,营造了浓厚的舆论氛围。

通过此次宣传,有针对性地普及了药品安全知识,提高了消费者自我保护意识,让合理安全用药常识深入百姓心中,促进大家合理、科学消费,更好地营造了文明和谐的社会环境。


4_副本.jpg


编辑:戴凯颖
审核:宋雨珊