中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 政务动态 > 部门动态 >
印台区统计局、柳湾村赴照金等红色教育基地开展“不忘初心,牢记使命”革命传统教育主题党日活动
时间:2019-11-04 14:54:13   来源:区统计局   浏览次数:

  11月1日的照金镇,细雨绵绵。印台区统计局党组、柳湾村党支部组织党员、入党积极分子赴照金、陈家坡等红色教育基地开展革命传统教育,重温党的历史,缅怀革命先烈,接受思想洗礼。

 

8.jpg


  上午10时,大家来到照金广场,参观了“红色精神走进新时代”图片展。走进陕甘边革命根据地照金纪念馆,讲解员对照金革命根据地的由来与发展做出了详细介绍,通过陈列的实物、图片、雕塑和沙盘,大家从头至尾认真参观学习了“八个单元”的展览,全面了解照金革命根据地的辉煌历史,聆听革命先辈浴血奋战、开辟红色热土、不惧艰难投身革命的事迹,补齐了陕甘边革命先烈在中央红军陕北落脚前的革命创业史。经过系统的学习,大家更加深刻地认识到共产党人当年革命斗争的不易、艰苦创业的不易、解放全中国的不易。

 

6.jpg


  不期而遇的沥沥小雨早已打湿了大家的衣衫和鞋袜,也检验着大家现场体验悟学的决心和信念,滋养着大家的党性修养。当日下午,大家迫切地冒雨来到陈家坡会议旧址,全体党员面对鲜红的党旗庄严宣誓,重温入党誓词,铭记一名共产党员的初心和使命。
  在陈家坡会议纪念馆,一份份珍贵史料、一件件革命文物,都在展示着那段浴血奋战的峥嵘岁月。大家重温了当年会议召开的历史背景和重大意义,深切缅怀了革命先烈和前辈的光辉业绩及卓越功勋。

 

15.jpg


  此次学习活动,对每个党员干部来讲,都是一次深刻的革命传统教育,进一步增强了大家的党性观念和责任意识,提升了思想境界。大家纷纷表示,在今后的工作学习中积极弘扬“照金精神”,恪尽职守,不忘初心,牢记使命,为印台经济社会发展奉献力量。

 

编辑:贾军虎
审核:宋雨珊