中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 政务动态 > 部门动态 >
印台区扎实开展整治农产品质量安全问题联合行动
时间:2019-11-04 16:25:21   来源:区农业农村局   浏览次数:

根据市农业农村局和区食安委的安排部署,区农业农村局在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”要求,采取多种措施,切实履行工作职责,扎实开展农产品质量安全问题整治行动,守护人民群众“舌尖上的安全”。

一是召开局党组扩大会议和农产品质量安全整治工作推进会,专题研究部署开展农产品质量安全问题整治工作。二是成立了由局党组书记、局长任组长,局党组成员任副组长,各有关单位负责人为成员的领导小组。三是结合实际制定了区农业农村局《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展整治农产品质量安全问题联合行动实施方案》,明确了整治目标、实施步骤,细化了工作任务,夯实了工作责任。四是与有关单位协调沟通,成立了由农业农村、市场监管、公安、水务等单位人员组成的农产品质量安全问题整治行动组,先后对全区畜禽养殖、水产养殖、农产品生产企业和农资经营门店进行检查,针对查出的问题,要求企业立即整改,并随机抽取水果、蔬菜、食用菌等样品23个,农药、化肥、饲料样品19个批次,送相关检测部门进行检测。

按照区农业农村局统一安排,各有关单位密切配合、积极行动,扎实开展蔬菜农药残留、禽蛋、水产品兽药残留和生猪屠宰专项整治。截至11月3日,共检查生产经营主体60家,出动执法人员87人次,纠正不规范生产行为5次,指导培训12场次62人次,全区整治农产品质量安全问题联合行动扎实推进,取得了较好成效。


编辑:刘艳琴
审核:宋雨珊