中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 政务动态 > 部门动态 >
市统计局深入印台区开展 “双随机”统计执法检查
时间:2019-11-08 10:10:22   来源:区统计局   浏览次数:

  为全面贯彻落实中办、国办《深化统计管理体制改革提高统计数据真实性意见》,扎实有效开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过加强统计执法检查,进一步推进统计工作,提高统计数据质量,近日,市统计局副局长宋鑫带队到我区开展“双随机”统计执法检查,区统计局局长肖宏伟及主要负责同志陪同检查。

 

6.jpg


  本次双随机统计执法检查共抽取检查对象10个,涵盖固定资产投资和房地产业2个专业。检查组遵照统计法律法规、统计制度及本次“双随机”抽查事项要求,对被抽查的对象开展了严谨细致的检查工作,认真查找影响统计数据质量、统计基础工作等方面存在的问题和隐患,积极防范统计造假、弄虚作假。向检查对象宣传统计法律法规及国家统计调查制度,提高检查对象对统计工作的认识、配合度以及依法统计、真实准确上报统计数据的意识。将公平公正执法、监管与服务并重的双随机执法理念积极有效地贯彻在执法实践中,得到了检查对象的理解、支持与配合,树立了良好的执法形象。

 

7.jpg

 

8.jpg

 

编辑:贾军虎
审核:宋雨珊