中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 政务动态 > 部门动态 >
印台区召开秋季动物防疫“大清洗、大消毒”工作会议
时间:2019-11-15 10:54:59   来源:区农业农村局   浏览次数:

为了深入贯彻落实省、市关于开展秋季动物防疫“大清洗、大消毒”活动工作要求,加强我区非洲猪瘟防控力度,有效降低疫情的发生和传播风险。11月14日上午,印台区秋季动物防疫“大清洗、大消毒”工作会议在区动物卫生监督所三楼会议室召开。会议由区动物卫生监督所负责同志主持,区农业农村局主管副局长参加会议并讲话。区市场监管局、区交通管理局、区住建局负责同志,各镇(街道)主管农业副镇长(主任)、农办主任、畜牧兽医工作人员,区动物卫生监督所、区动物疫病预防控制中心、区畜牧推广站负责人和业务人员共30余人参加了会议。

会上,区农业农村局主管副局长对我区秋季动物防疫“大清洗、大消毒”工作会议进行了安排部署;市动物卫生监督所业务科科长、高级兽医师李景河从技术层面对“大清洗、大消毒”工作进行了详细讲解培训。

会议强调,一是提高认识,高度重视。在非洲猪瘟肆虐流行的大背景下,要充分认识动物防疫“大清洗、大消毒”工作的重要性和紧迫性,全力以赴抓好此项工作;二是迅速安排,抓好落实。各镇(街道)和各相关部门要采取有力措施,集中人力、物力,在规定时间内认真抓好辖区内养殖场(户)的清洗消毒工作,确保全区非洲猪瘟生物安全防控措施落到实处;三是夯实责任,强化督导。各镇(街道)要加强组织领导,形成主要领导负总责,分管领导具体负责,畜牧兽医干部包抓村级防疫员,村级防疫员包抓养殖场(户)的网格化管理模式,层层夯实责任,确保大清洗、大消毒工作扎实有效开展。


1573786558890602.jpg


编辑:王慧慧
审核:宋雨珊