中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 政务动态 > 部门动态 >
印台区食品安全专项整治联合行动初见成效
时间:2019-11-29 17:13:48   来源:本站   浏览次数:

守初心、担使命,找差距、抓落实,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,我区聚焦群众关切,扎实开展食品安全整治行动,取得了阶段性成效。

周密安排,扎实部署。及时召开区食安委工作会议,印发工作方案,部署安排“不忘初心、牢记使命”主题教育食品安全专项整治联合行动,各镇(街道)、区食安委各成员单位主要负责人亲自指挥,全面部署,切实扛实扛牢食品安全主体责任,全力推进食品安全整治工作。

   

11.jpg


突出重点,狠抓落实。重点围绕群众密切关心的食品生产经营环节、保健食品行业、学校(幼儿园)及周边食品安全、农产品质量安全等方面,坚决取缔“黑工厂”“黑作坊”“黑窝点”,严厉查处保健食品虚假宣传和违规销售问题,严厉打击农药、兽药添加禁用等违法行为,让群众吃的、用的更安全更放心。


333.jpg


强力推进,成效显著。9月份主题教育开展以来,区市场监管局、区公安分局、区农业农村局、区教科体局等部门联合检查辖区经营主体1200多户次,督促整改相关问题30余项,立案7起,现结案2起,其余案件正在办理中。


222.jpg

    

下一阶段,我区将继续按照联合整治行动要求,紧扣职责,合力发挥职能作用,联合相关部门紧盯突出问题,深入开展整治食品安全问题联合行动。


编辑:刘俊
审核:宋雨珊