中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 在线服务 > 服务三农 >
荔枝保鲜法
时间:2019-06-03 09:23:25   来源:中国农业信息网    浏览次数:

把鲜荔枝放进2%的次氯酸钠溶液中浸泡约2分钟后,捞起沥干水分晾干,放进纸箱中置于通风干燥处贮存,一般可保鲜7~10天。

把鲜荔枝放进沸水中浸泡几秒钟,然后及时捞起放进5%的柠檬酸和2%的氯化钠水溶液中浸泡约2分钟后,捞起沥干水分,把它放进冰柜中贮存,也可保2~3个星期不会腐烂变质。

将成熟的荔枝连枝叶一起摘下,清除病果、小果后,把它连枝带叶放进一个干净的陶瓷罐内,再取适量荔枝蜜(取荔枝开花季节蜜蜂采荔枝花酿成的蜂蜜,南方盛产荔枝的地方都有荔枝蜜出售)煮沸起锅冷却后,加入陶瓷罐内(以能浸没荔枝为宜),最后加盖密封,罐口用蜡封口,置于通风干燥之处贮存,可保鲜至明年元旦,春节期间,作为待客果品,荔枝仍清甜味美,可口如初。


编辑:刘胜岭
审核:张亚辉